Сейчас читают
разгрузочный день

Рано или поздно наступает как физическая, так и психологическая усталость от ежедневного соблюдения режима питания и тренировок. В случае первой всё предельно понятно, нужно недельку – две отдохнуть от самоистязаний железом и набраться сил для дальнейших свершений, то есть, как это обычно говорят: “Сделать шаг назад, чтобы позднее сделать два вперёд”.

Вторая проблема, как и любая внутренняя дилемма, не так проста, однако, решение есть, и называется оно “читмил”. В простонародье говорят “разгрузочный день”, или “углеводная загрузка”, что более приятно на слух для русскоязычных атлетов, но всё чаще встречается именно зарубежное употребление слова.

Итак, чтобы не забегать вперёд, сначала выясним, что значит этот загадочный термин. Читмил (англ. Cheat meal) – это осознанное нарушение диеты; одиночный, намеренный выбор в пользу тех продуктов, которые либо косвенно, либо категорически запрещены в соблюдаемой диете. Но какую цель преследует разгрузочный день?

разгрузочный день

Во-первых, стоит отметить, что идеи разгрузочного дня придерживаются далеко не все атлеты. Да, это удивительно, но в любые времена существуют люди, которые делают осознанный выбор в пользу ограничения в питании, чтобы не быть подверженными впоследствии известными проблемами со здоровьем. Во-вторых, он не всем нужен (об этом позже).

Задача разгрузочного дня состоит в том, чтобы получить психологическое удовольствие.

Ограничивая себя в употреблении вредной пищи изо дня в день, рано или поздно появляются сотни “хотелок вкусненького”. И чаще всего спортсмены дают слабину, съедая запретное, но только раз в неделю (обычно в выходной).

Существует и множество иных вариаций нарушений диеты, но тут уже кто во что горазд. Стоит помнить, что систематические нарушения будут являться уже не читмилами, а совершенно иной диетой или псевдодиетой. Отсюда возникает вполне естественный вопрос: что есть, то “запретное” и манящее”? Вне всяких сомнений, все зависит от той или иной диеты, и уже из этого следует, какие продукты находятся под строжайшим запретом (у кого шоколад, у кого – роллы), отсюда и возникают существенные различия

Посмотрите также
арбузная диета

разгрузочный день

Ограничения у разных типов фигур соответственно разные. Имея десятки лишних килограмм, можете забыть про разгрузочный день, как вам тяжело на диете бы ни было; эктоморфы же, которые от природы секутся чтобы они не ели, могут позволять себя баловать куда чаще, чем раз в неделю (до поры до времени).

Если же вы и не сухой, и не имеете откровенных жировых отложений, то в разумных пределах разгрузочные дни помогут вам пережить тяжёлые недели подготовки или просто снять тот стресс, который в наши дни не даёт отдохнуть ни на секунду.

Подводя итог вышесказанному, нужно отметить, что не стоит вводить себя и окружающих в заблуждение, называя диетой то, что вы едите каждый день курицу с рисом и заедаете чипсами. Диета уже сама по себе подразумевает правила и за ними ограничения, которых необходимо придерживаться. А то, в какой степени стоит себя ограничивать – решать вам, так как именно от вашей силы воли будет зависеть ваша внешность.

Посмотреть комментарии (0)

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

© 2018-2019 Новости и тенденции фитнеса. Все права защищены.

Перейти вверх